Uma opção deliciosa para quem é louco por morango.... e bolo :)
Bolo -
Ingredientes secos:
60g de farinha orgânica sem glúten
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/8 colher de chá de sal marinho
Ingredientes úmidos:
50g de iogurte sem lactose
45g de suco de limão espremido na hora
50g de açúcar de sua escolha
25g de manteiga derretida
1 raspa de limão
Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em uma tigela média misture os ingredientes molhados.
Mexa suavemente a mistura com uma espátula para incorporar.
Despeje lentamente a massa na assadeira preparada. Bata suavemente contra o balcão para liberar bolhas de ar. Asse a 170c por 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar na assadeira por 10 minutos sobre uma gradinha. Corte o bolo com um cortador de biscoitos. Deixou de lado.
Mousse:
65g de leite de coco
1/2 colher de chá de gelatina em pó
100g de chocolate branco
120g de chantilly de coco
Leve o leite de coco para ferver, adicione gelatina em pó e cozinhe até dissolver. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate branco e bata até ficar homogêneo. Deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente. Junte o creme de coco gelado.
Gelatina de morango:
150g de morango
1/3 xícara de água
1/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó
1/4 xícara de morangos em cubos
Geléia:
Adicione o morango, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio. Amasse as frutas quando elas começarem a aquecer. Em seguida, adicione a gelatina e bata até que o esteja completamente dissolvida (cerca de 2 minutos). Agitando constantemente. Deixe ferver em fogo baixo por 30 segundos. Retire do fogo. Passe a mistura por uma peneira de malha fina. Deixe esfriar um pouco. Junte os morangos em cubos.
Despeje a geléia de morango sobre a mousse. Coloque no freezer até ficar firme.
Espero que gostem :)
See you.
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