Sem dúvida, esta marinara de tomate picante é um dos meus molhos favoritos. É tão fresco, tão simples e fica pronto em menos de 30 minutos.
E quem não aguenta uma pimenta? Não se preocupe, existe uma opção para remover os flocos de pimenta calabresa, tornando este um molho perfeito e ainda assim muito saboroso para o dia-a-dia.
O QUE SÃO TOMATES POP OPEN?
Você já cozinhou tomates cereja até eles estourarem? Isso é o que são tomates "pop open" (significa "abrir" em inglês), pequenos tomates cereja que são assados no forno ou fritos na frigideira até que se abram. Ao cozinhar os tomates desta forma, eles se tornam doces e salgados, a combinação perfeita para elevar um prato. E embora existam alguns métodos de cozinhar tomates, essas dicas permanecerão as mesmas.
Não sobrecarregue a panela
Cozinhe em fogo médio - especialmente se você estiver cozinhando com temperos. A última coisa que você quer é ter tomates bonitos, mas queimados com o alho.
Quanto menos tocar, melhor - Misture os tomates com alho ou manjericão, mas não toque neles. Deixe-os começar a cozinhar por alguns minutos antes de mexê-los novamente, ou melhor ainda, apenas agite a frigideira se puder para movê-los.
INGREDIENTES:
Espaguete - FINO você pode usar qualquer formato, mas há algo especial na combinação da massa longa e no molho vermelho.
Tomate cereja
Alho
Cebola
Flocos de pimenta calebresa
Manjericão
Salsa
Extrato de tomate
Água do Macarrão - Sim, este prato depende daquela água de macarrão com amido e sal, então não escorra tudo. Antes de coar o macarrão, pegue 1 xícara da água do macarrão para o molho. Você não vai precisar do copo cheio, mas sempre é melhor ter mais do que o necessário.
Ricota - a ricota cremosa e fresca contra a massa apimentada é um sonho. Confie em mim.
Mode de fazer
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em água salgada. Antes de escorrer, reserve 1 xícara de água de macarrão (você só usará 1 / 3- 1/2 xícara, mas sempre melhor ter mais) Escorra quando terminar e coloque à parte.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela ou panela funda em fogo médio-baixo. Depois de aquecer, adicione o alho, a cebolinha, o sal e os flocos de pimenta. Cozinhe o alho e a cebola por 5 minutos até que o alho esteja cheiroso e as cebolas quase translúcidas. Não queime hein?!
Adicione os tomates cereja e mexa. Complete com 1 colher de sopa adicional de azeite. Aumente um pouco o fogo. Cozinhe tampado por 5-7 minutos, sacudindo a frigideira a cada poucos minutos.
Adicione o extrato de tomate, o manjericão e a salsa e misture bem.
Adicione a água do macarrão e deixe o molho reduzir por 5-7 minutos.
Adicione o macarrão e cozinhe no molho por 2 minutos.
ALGUMAS DICAS
Não é fã de pimenta? Como eu disse acima esse molho tem a opção de não ser picante. Basta remover os flocos de pimenta calabresa dos ingredientes!
Este é um ótimo molho para fazer com antecedência e guardar na geladeira. Apenas certifique-se de armazenar em um recipiente hermético por no máximo uma semana.
Gostou? Se animou pra fazer?
Lembrando que quem gostou dos talheres dessa receita, você pode encontrar estes e mais opções na EZ Store House, clicando aqui.
See you :)
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