Recebi muitas perguntas sobre como fiz meus raminhos de alecrim açucarados, então queria compartilhar a receita com vocês hoje. Eles são uma maneira tão bonita e clássica de decorar bolos e assados durante a época de Natal. Também seriam uma bela adição a bebidas festivas, talheres ou até mesmo usados para decorar mesas. Adicionei-os para enfeitar nosso bolo de gengibre com cobertura de cream cheese, mas são tantas as possibilidades. A melhor parte - eles são tão fáceis de fazer!
Uma dica é que eles são muito mais fáceis de manusear, mas para isso precisam estar secos.
RECEITA DE RAMINHOS DE ALECRIM AÇUCARADOS
1-2 pacotes de ramos de alecrim fresco, cortados no comprimento desejado
1/2 xícara de água
2 xícaras de açúcar, divididas
Em uma panela média, misture a água e 1/2 xícara de açúcar, mexendo em fogo médio até que o açúcar se dissolva. Não ferva. Retire do fogo e misture os ramos de alecrim, um ou dois de cada vez, até ficarem cobertos. Usando uma escumadeira, transfira os ramos de alecrim para o papel manteiga ou uma gradinha. Deixe secar por uma hora.
Trabalhando alguns raminhos de cada vez, enrole o alecrim no açúcar restante até ficar bem coberto. Se for difícil, coloque o açúcar sobre os ramos de alecrim até cobrir. Coloque os ramos açucarados em uma nova folha de papel manteiga. Deixe secar completamente - pelo menos uma hora - antes de usar.
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